15.12.2017Влияние предубойных факторов на качество мяса индейки
Производство птицы и ее переработка включают ряд взаимосвязанных этапов, предназначенных для превращения сельскохозяйственной птицы в готовые для кулинарной обработки тушки, отделенные части тушек или различные виды бескостных мясных продуктов. Приемлемость мышечной ткани птиц в качестве пищевого продукта в значительной степени зависит от химических, физических и структурных изменений, которые происходят в мышцах в процессе их превращения в мясо.
14.12.2017О корпорации Zinpro
Более 45 лет назад корпорация Zinpro начала исследования и разработки в области производства высококачественных органических минералов с уникальной молекулярной структурой Performance Minerals®.
13.12.2017Главное — начало: значение кормления бройлеров в первую неделю жизни
В конце 1950-х гг., когда прекратилось выращивание цыплят «двойного назначения» (для получения и мяса, и яйца) и были выведены новые кроссы птицы для производства только мяса, во всем мире выращивалось менее 50 млн бройлеров. Сегодня их количество исчисляется миллиардами, и к 2020 г. мясо птицы станет главным источником белка, опередив свинину.
13.12.2017Возможности современных кормовых пробиотиков
Здоровье и продуктивность сельскохозяйственных животных и птицы напрямую связаны с состоянием микрофлоры, населяющей их желудочно-кишечный тракт.
13.12.2017Кормовая пробиотическая добавка AiBi 24.02: 100% сохранность поголовья при отказе от антибиотиков
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» предлагает новейший — бактериальный препарат, повышающий сопротивляемость организма животных к заболеваниям ЖКТ и нормализующий микрофлору кишечника после применения антибиотиков, — кормовую пробиотическую добавку AiBi 24.02 для сельскохозяйственной птицы, свиней и крупного рогатого скота.
13.12.2017Кабинет знаний
26 октября 2017 года в главном корпусе МГАВМиБ им. К.И. Скрябина состоялось торжественное открытие аудитории «Инновационные технологии в животноводстве и ветеринарии», оборудованной компанией NITA-FARM. На церемонии открытия присутствовали директор компании NITA-FARM О.И. Жуков, проректор по учебной работе МГАВМиБ И.И. Кочиш, сотрудники Ветеринарной академии и пресса.
13.12.2017Как уменьшение сырого протеина в рационе поможет сэкономить на кормах?
Можно ли удешевить кормление свиней, не навредив ни их здоровью, ни экономике хозяйства? Да! Один из способов — «откорректировать» содержание сырого протеина в рационе. О том, как это сделать и какой экономический эффект можно получить, читайте в статье.
13.12.2017Новый инновационный проект в Волгограде
3 ноября 2017 года в городе Волгограде состоялось открытие научно-исследовательского центра (НИЦ) — первого на российском кормовом рынке комплекса по тестированию эффективности и безопасности кормов, кормовых добавок и ветеринарных препаратов для сельскохозяйственной птицы. Инновационный проект реализован ГК «МЕГАМИКС» совместно с Волгоградским государственным аграрным университетом.
13.12.2017Золотая осень 2017
С 4 по 7 октября 2017 года в Москве на территории ВДНХ состоялась 19-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», организатором которой выступает Министерство сельского хозяйства Российской Федерации.
12.12.2017«ФермаЭкспо Краснодар» — перспектива в будущее
25 октября в ВКК «Экспоград Юг» открылась первая международная выставка оборудования, кормов и ветеринарной продукции для животноводства и птицеводства «ФермаЭкспо Краснодар».
12.12.2017Аукцион герефордов на Южном Урале и VII съезд Национальной ассоциации герефордского скота
28 сентября 2017 года состоялся VII съезд Национальной ассоциации заводчиков герефордского скота (НАЗГС) и совещание производителей говядины на базе ООО «Агрофирма Калининская» Челябинской области. На съезде присутствовали 80 представителей племенных предприятий и членов ассоциации герефордов из 13 регионов Российской Федерации (Московская, Саратовская, Смоленская, Курская, Самарская, Томская, Псковская, Белгородская, Тюменская, Челябинская области, Ставропольский, Пермский края, Республики Алтай) и Казахстан.
12.12.2017Биотехнологические кормовые добавки. Этапы развития и задачи
Значимость для общества промышленного производства биопродуктов можно оценить по денежному выражению: ежегодный прирост рынка биотехнологической промышленности в мире составляет около семи процентов, а его объем превышает 200 млрд USD.
11.12.2017Ирландия — изумрудный остров животноводства
Интервью с чрезвычайным и полномочным послом Ирландии в Российской Федерации Его Превосходительством Эдрианом Макдэйдом
13.11.2017Увеличение продуктивности in ovo вакцинации с помощью автоматизации
Одной из главных проблем, которую пользователи стремятся решить с помощью in ovo вакцинации, является максимизация выпуска продукции и сокращение времени рабочих операций при сохранении высоких производственных показателей.
13.11.2017Недооцененные угрозы микотоксинов
Микотоксины — токсичные химические вещества, продуцируемые микроскопическими грибками (плесенью). Они негативно влияют на здоровье животных, ухудшая работу их иммунной системы. Следует быть внимательным, так как даже незначительное поражение кормов микотоксинами может негативно сказаться на здоровье поголовья и показателях продуктивности.
10.11.2017Болезнь Марека: давно известное заболевание создает новые вызовы для российского птицеводства
Болезнь Марека (БМ) — высококонтагиозное, лимфопролиферативное, злокачественное вирусное заболевание птиц, возбудителем которого является ДНК-содержащий вирус, отнесенный к семейству герпесвирусов. БМ характеризуется образованием единичных и множественных опухолей во внутренних органах, коже, мышцах, а также изменениями центральной и периферической нервной системы.