08.11.2019Форум «Птицеводство России» 2019
10 октября в Москве в отеле «Космос» на форум «ПТИЦЕВОДСТВО РОССИИ 2019» собрались более 300 руководителей и специалистов птицефабрик и фирм России.
08.11.2019Звездная орбита «Планеты животноводства»
С 10 по 13 сентября в Ренне, административном центре французского региона Бретань, состоялась ежегодная международная профессиональная выставка животноводов SPACE.
08.11.2019Инспектирование производителей ветпрепаратов: ответы на актуальные вопросы
24 сентября в рамках IV Всероссийской GMP-конференции, организованной Минпромторгом России совместно с ФБУ «ГИЛС и НП», состоялись панельная дискуссия и круглый стол для производителей ветеринарных препаратов, организатором которых выступило подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «ВГНКИ».
08.11.2019Быть или не быть мясу индейки на столах россиян?
Индейка — довольно новый продукт для российского обывателя, ее потребление значительно ниже по сравнению с другими видами мяса, но в последние годы именно рынок мяса индейки показал стремительный рост как по объемам производства, так и по потреблению.
01.11.2019Ультрадиффузия и ортофенилфенол: экологический и современный подход к дезинфекции
Метод ультрадиффузии — уникальная современная технология распространения вещества в виде дыма. Твердые частицы дыма обладают размером, не превышающим 0,1–5,0 микрон, что обеспечивает действующему веществу активное проникновение в самые труднодоступные места.
04.10.2019Субстанции для ветеринарии
Производство ветеринарных лекарственных средств в России — интенсивно развивающаяся отрасль, охватывающие практически все группы ветпрепаратов.
04.10.2019Преимущества современной технологии микрогрануляции кокцидиостатиков компании «Хювефарма»
В данное статье наглядно продемонстрировано, каким образом отдельные качественные параметры микрогранулированных кокцидиостатиков как кормовой добавки оказывают прямое существенное влияние на здоровье кишечника птицы и, соответственно, на индекс эффективности.
04.10.2019Нелинейное восприятие кормовых добавок
Российский рынок кормовых добавок перенасыщен. Специалистам предприятий приходится выбирать из десятков и даже сотен аналогичных продуктов, при этом критерием выбора всё чаще становится именно стоимость продукта.
04.10.2019Анализ рынка сеялок
На протяжении последних трех лет в России наблюдается как спад, так и подъем производства сеялок.
03.10.2019Ecobiol® : пробиотик, который эффективно решает проблемы со здоровьем кишечника
Функциональные добавки (пробиотики, пребиотики, органические кислоты, ферменты, растительные экстракты и минеральные цеолиты) уже широко используются в рационах для птицы и положительно влияют на конверсию корма, рост и здоровье животных. Среди них пробиотики все больше и больше рассматриваются как наиболее вероятная альтернатива профилактическим дозам антибиотиков благодаря их свойствам оставаться жизнеспособными и действовать внутри кишечника определенным способом, а также растущему пониманию в выборе полезных пробиотических микроорганизмов.
03.10.2019Пробиотик Актисаф — передовое решение для молочной промышленности
Стремясь удовлетворить растущий спрос участников рынка молочной продукции, включая фермеров и потребителей, а также производителей кормов, молочных кооперативов, ветеринаров и консультирующих их диетологов, компания Phileo разработала пробиотический продукт нового поколения Актисаф. Улучшая здоровье скота за счет правильного питания, этот уникальный пробиотик одновременно повышает продуктивность и качество молока.
03.10.2019Роль живых споровых культур в повышении продуктивности свиней
Пробиотики — это разнотипные кормовые добавки, которые могут содержать спорообразующие или молочнокислые бактерии и дрожжи. хотя спектр их действия различается, все они способствуют улучшению здоровья кишечника благодаря увеличению абсорбции питательных веществ, тем самым повышая эффективность использования корма. к тому же некоторые микробиальные культуры, в частности спорообразующие, могут повысить привес поросят и производительность свиноматок.
03.10.2019Пробиотические добавки в кормлении животных
Внедрение пробиотиков в такие отрасли, как птицеводство, свиноводство, скотоводство сегодня происходит во всех странах мира. Установлено, что во многих случаях они способны сократить использование ферментов, аминокислот и витаминов при выращивании животных. Продукция на основе пробиотиков активно используется в области зоогигиены, консервации зерна и сочных кормов, биотехнологического синтеза компонентов для комбикормовой отрасли.
30.09.2019Проблемы содержания коров на российских фермах
В статье представлено мнение научно-технического специалиста по кормлению молочного крупного рогатого скота (компания «Зинпро») о посещении нескольких российских молочных ферм и о наиболее проблемных факторах, которые, по его мнению, будут сдерживать рост прибыли и производительности, а также окажут негативное воздействие на продуктивность коров в течение их жизненного цикла.
30.09.2019Опыт применения Пулвак® e. coli на родительском стаде
На протяжении многих лет колибактериоз уверенно занимает ведущее место среди причин гибели птицы. Удельный вес патогенных штаммов кишечной палочки в спектре микрофлоры, выделяемой из павшей птицы, составляет от 41,2 до 52,1%, а в отдельных случаях до 100% [4, 3]. При этом особенно страдает молодняк всех видов домашней птицы, а также взрослая птица в период начала и пика яйцекладки.