09.03.2021Основа биологической безопасности на ферме
Среди ветеринаров не прекращаются дебаты относительно использования антибиотиков в животноводстве. Угроза здоровью человека, вызванная неправильным использованием антибиотиков, весьма высока, поскольку патогенная микрофлора довольно быстро вырабатывает резистентность и продолжает размножаться, переходя по пищевой цепочке от животных к человеку.
09.03.2021Основные факты, которые нужно знать о сокращении приема антибиотиков
С годами сокращение применения антибиотиков в животноводстве стало глобальной задачей. В связи с появлением бактерий со множественной резистентностью и вследствие необходимости соблюдать концепцию «единого здоровья» в большинстве стран теперь есть законы, регулирующие использование антибиотиков. Быстро меняющиеся потребности рынка и решения для кормовой отрасли побуждают нас по-новому взглянуть на эту сложную тему.
09.03.2021Ароматические и вкусовые добавки для животных
Вкусоароматические композиции широко применяются в производстве кормов для всех видов животных, в том числе в заменителях молока. В состав некоторых из них входят синтетические компоненты, однако существуют и полностью натуральные добавки.
09.03.2021Российское индейководство восстанавливает рекордные темпы роста
После временного снижения темпов роста в 2019 году российские производители индейки вновь показали рекордный для мирового индейководческого сектора прирост в 20% в 2020-м.
На фоне продолжающегося сокращения импорта увеличивается производство, экспорт и потребление индюшатины даже несмотря на сложную экономическую ситуацию и карантинные ограничения.
10.02.2021Престартер «Забава»– первый корм в жизни теленка
Выращивание телок – первый и основной этап, определяющий будущий уровень рентабельности молочного комплекса. Для раскрытия генетического потенциала КРС пород современной селекции необходимо применять интенсивные методы выращивания телят уже в первые дни жизни, а также использовать качественные и высокофизиологичные корма.
10.02.2021Agrimprove, бренд Royal Agrifirm Group
Agrimprove — бренд Royal Agrifirm Group, под которым мы производим функциональные кормовые ингредиенты. Для поддержки сельхозпроизводителей по всему миру мы разрабатываем решения в области кормления и улучшения состояния здоровья животных и внедряем эти идеи в стратегии, основанные на оптимизации систем кормления.
09.02.2021Вакцины против микоплазменной инфекции птиц
Микоплазмоз птиц (avian mycoplasmosis) ― в основном хронически протекающее заболевание домашней птицы, приводящее к поражению органов дыхания и репродуктивной системы, вызывающее эмбриональную смертность и снижение яичной продуктивности.
08.02.2021Влияние защищенного бутирата на продуктивность кур маточного поголовья бройлерного стада
Компания «Апекс плюс» создала идеальную формулу защищенного бутирата — кормовую добавку Бутиплюс. Формула позволяет доставлять действующее вещество непосредственно в соответствующий отдел кишечника птицы и обеспечивать его действие в заданном количестве, благодаря чему достигается максимальный положительный эффект.
08.02.2021Высокопротеиновая рыбная мука в комбикормах для цыплят-бройлеров
Практика кормления (особенно молодняка птицы) показывает, что белок рыбной муки и другие питательные вещества этого кормового средства являются незаменимыми, особенно при выращивании племенной птицы, а также при разносе несушек.
08.02.2021Естественный и легкий отъем поросят с Ляйбер ЦеФи Про
Leiber CeFi® pro (Ляйбер ЦеФи Про) — это автолизат пивных дрожжей, продукт, полученный из цельных пивных дрожжей, ферментированных в процессе автолиза. CeFi® pro вносит в кормовой рацион 50% белка, питательные вещества, минералы и витамины пивных дрожжей, разумно дополняя рацион.
08.02.2021Bacillus subtilis создает защитную биопленку на эпителии кишечника
Пробиотические продукты на основе спор Bacillus особенно хорошо подходят для использования в кормах для бройлеров. В форме спор они метаболически неактивны и устойчивы к влиянию окружающей среды, включая гранулирование. О механизме действия пробиотиков на кур и эффективности применения их в птицеводстве в целом ведутся дискуссии уже много лет.
05.02.2021Рынок бутиратов в России
Бутираты — это соли масляной кислоты, которая продуцируется в организме животных в результате деятельности бактерий в кишечнике. Под влиянием масляной кислоты происходит активный рост, развитие и восстановление ворсинок рубца и ворсинок кишечника. В кормлении животных эти соединения выступают в роли природных стимуляторов роста и профилактируют диареи различной этиологии, сокращая использование химиотерапевтических средств.
05.02.2021Хороший старт — ключ к успеху
Престартерный и стартерный комбикорма для цыплят ChickenVital KMK компании «Коудайс МКорма» были разработаны специально для молодняка яичных кур высокопродуктивных кроссов с целью максимального достижения стандартных значений динамики живой массы, повышения иммунного статуса и сохранности поголовья.
05.02.2021Карофорте желтый — другой альтернативы нет
Кормовая добавка Карофорте желтый 10% — это значительный шаг вперед с точки зрения стабильности и эффективности пигментов натурального происхождения. Карофорте желтый 10% — отличная экономичная альтернатива присутствующим на рынке пигментам как синтетического, так и натурального происхождения.
05.02.2021Что поменялось на рынке мяса птицы из-за ситуации с COVID?
Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 негативно повлияла на многие секторы экономики, в том числе затронула пищевую и аграрные сферы. О том, как сказалась ситуация на рынке мяса птицы, читателям журнала «Ценовик» любезно согласился рассказать Корнеев Константин Александрович, исполнительный директор консалтинговой компании в сфере АПК «Ринкон Менеджмент».
05.02.2021Национальный союз производителей молока: итоги работы в 2020 году
Молочная отрасль традиционно характеризуется высокой капиталоемкостью, длинными сроками окупаемости и невысокой доходностью. Для решения этих задач при участии Союзмолоко и бизнес-сообщества была разработана система мер государственной поддержки, среди которых компенсация части прямых понесенных затрат, снижение стоимости пользования кредитными ресурсами, субсидия на произведенный объем товарного молока.
05.02.2021Производство основных видов мяса в РФ за 11 месяцев 2020 года
В январе–ноябре 2020 года объем производства основных видов мяса (свинина, говядина, мясо птицы, баранина и козлятина) в России в сельхозорганизациях составил 7 млн 932 тыс. тонн в убойном весе.