Корма и кормовые добавки

RSS

Обзор рынка: рыбная мука 02.11.2011 Обзор рынка: рыбная мука

Рыбная мука — наиболее питательный компонент многих видов комбикормов для сельскохозяйственных животных и птицы. Она поступает на российский рынок примерно в равных долях от отечественных и иностранных производителей. Вместе с тем около трети произведенной в России рыбной муки идет на экспорт.



ПРОИЗВОДИТЕЛИ КОРМОВЫХ ДОБАВОК ПРЕДЛОЖИЛИ РАЗРАБОТАТЬ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «О КОРМАХ И КОРМОВЫХ ДОБАВКАХ» 02.11.2011 ПРОИЗВОДИТЕЛИ КОРМОВЫХ ДОБАВОК ПРЕДЛОЖИЛИ РАЗРАБОТАТЬ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «О КОРМАХ И КОРМОВЫХ ДОБАВКАХ»

Российские производители кормов и кормовых добавок выразили озабоченность недостаточным регламентированием оборота кормов и кормовых добавок. Об этом говорилось в рамках конференции «Кормовая гармонизация. Административное регламентирование госрегистрации кормовых добавок», организованной Информационным агентством SoyaNews и Союзом комбикормщиков.


Применение комбинации гидролизного лигнина и лактулозы у птицы, свиней и КРС 02.11.2011 Применение комбинации гидролизного лигнина и лактулозы у птицы, свиней и КРС

Реализация высокого генетического потенциала продуктивности современных кроссов птицы и пород животных возможна только при использовании в кормлении биологически активных веществ. ОАО «АВВА РУС» является разработчиком нового комплексного препарата «Экофильтрум», состоящего из двух активных кормовых компонентов: сорбент лигнин гидролизный и пребиотик лактулоза.



Подкислители кормов. Давайте разберемся…  02.11.2011 Подкислители кормов. Давайте разберемся…

В последние пять–десять лет применение подкислителей в кормах для птицы и свиней стало практически нормой. Есть, конечно, хозяйства, которые считают, что это не нужно, либо не видят результата от их применения. Согласитесь, что это странно. Нет никаких сомнений в том, что высокопротеиновые корма значительно увеличивают кислотосвязывающую способность (КСС) корма, а это не способствует полному перевариванию и усвоению питательных веществ, особенно молодняком. Часть корма (дорогого корма) просто выходит с пометом или калом, часто в форме поносов (особенно у поросят). Кроме того, увеличивается риск развития патогенной микрофлоры, такой как E.coli и Salmonella, так как главным и основным условием для их интенсивного роста является рН в пределах 6,0–8,0, а основным источником заражения — корма. Так почему же самый простой и надежный способ — не допустить излишнего защелачивания пищевой массы и обезопасить поголовье от патогенной микрофлоры — в ряде случаев не дает видимых результатов? Ответ напрашивается только один — использовали не тот подкислитель.


Статьи 881 - 884 из 884
Начало | Пред. | 41 42 43 44 45 | След. | Конец Все