![RSS](/local/templates/adap_new/components/bitrix/news/ogo/images/gif-light/feed-icon-16x16.gif)
10.07.2023
Грамотно используем ферменты в рационах с зерном нового урожая
Нередко, когда на предприятии заканчиваются запасы зерновых прошлого урожая, производителям приходится прибегать к вынужденной мере — использованию в кормлении сельскохозяйственных животных зерна нового урожая.
10.07.2023
Профилактика теплового стресса у птицы
Промышленная технология выращивания птицы сопряжена с множественным воздействием факторов стресса, среди которых важное место занимает негативное влияние высокой температуры и влажности воздуха в птичниках.
10.07.2023
Как эффективно противостоять возникновению теплового стресса у свиней и птицы
Температурная зона комфортности в помещении у свиней и птицы достаточно узкая по сравнению с зонами дискомфорта и, кроме того, она определенным образом связана с влажностью. При низкой влажности животным и птице требуется более низкая температура, и наоборот, при повышении температуры с 20 до 25°С влажность в помещении должна составлять 55–65%.
07.06.2023
Роль целлюлазы в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы
Динамичное развитие отечественного производства свинины и продуктов птицеводства ставит российских производителей в совершенно новые условия жесточайшей конкуренции. Базовым фактором снижения себестоимости производимой животноводческой продукции является сбалансированный рацион животных, позволяющий получить максимальную отдачу при минимальных затратах.
06.06.2023
Адсорбент на основе активированного гидролизного лигнина в кормлении высокопродуктивных коров
Погодные условия от затяжной засухи до проливных дождей с резкими колебаниями температур дают начало одной из распространённых проблем в сельскохозяйственном производстве — плесневым грибам. Основные корма рациона становятся заложниками микотоксинов уже на поле.
06.06.2023
Пробитокс Супер — комплексный адсорбент нового поколения
Интенсивное животноводство и птицеводство предусматривает одновременное введение в кормовые рационы до десятка корректирующих обмен веществ добавок. Практически всегда в корм вводят ферментные препараты, подкислители, сорбенты, профилактические антимикробные препараты, антиоксиданты. Этот список часто дополняют пробиотиками, гепатопротекторами, фитобиотиками, вкусоароматизаторами, эмульгаторами.
06.06.2023
Нейтрализаторы микотоксинов: в поисках лучшего решения
Контаминация кормового сырья микотоксинами является проблемой, которой нельзя полностью избежать. В растительных и даже животных кормах, как правило, присутствуют не один, а сразу множество микотоксинов (продуцентом может выступать один и тот же вид грибка), а их воздействие приводит к значительным потерям здоровья и продуктивности животных.
03.05.2023
Мегаманнан — повышение продуктивности и защита иммунитета животных
Свиньи и сельскохозяйственная птица способны эффективно использовать корм, наращивая выход сельхозпродукции, но проблема заключается в том, что корма содержат антипитательные факторы, такие как фитатные соединения или фракции, которые недостаточно или абсолютно не гидролизуются собственными пищеварительными ферментами.
03.05.2023
Способ определения профиля питательных веществ пшеницы in vivo
Калибровка в ближнем инфракрасном диапазоне в режиме in vivo для определения усвояемости энергии и аминокислот позволяет различать профили питательных веществ пшеницы.
03.05.2023
Лимитирующие аминокислоты лизин, метионин, треонин и триптофан
Рост внесения аминокислот в рационы животных является одной из тенденций мирового кормопроизводства, направленной на сохранение ресурсов кормового белка. В ближайшие годы включение в комбикорма аминокислот может значительно вырасти, что позволит улучшить конверсию корма, особенно в птицеводстве и свиноводстве.
11.04.2023
Импортозамещение в действии
В последние годы на территории практически всей России увеличивается количество полей, занятых кукурузой. И если раньше сельхозпроизводители сеяли эту культуру в основном на силос, то сегодня даже в Сибири все больше предприятий высевают данную культуру как ценную фуражную.
11.04.2023
Биоконсервант AiBi® 15.10 F — эффективное решение для заготовки зеленых кормов от российского производителя !
При создании биоконсерванта AiBi® 15.10 F перед технологами ГК «СОЮЗСНАБ» стояла задача выбрать состав молочнокислых бактерий, которые эффективно накапливали бы нужный уровень молочной кислоты, не привносили посторонних веществ в корм и не снижали его питательную ценность
11.04.2023
Повышение качественных характеристик сенажа и силоса из бобовых культур с помощью специализированных биоконсервантов
Компания «НОВАБИОТИК» (NOVABIOTIC), г. Новосибирск, разработчик и непосредственный производитель биологических и химических консервантов, оперативно вышла на рынок Российской Федерации и предложила агропредприятиям целый ряд специализированных решений для заготовки сенажа и силоса, таких как СИЛТЕК, СИЛТЕК ПРОФИ, СИЛТЕК БАКТЕР, СИЛЗИМ ПРОГРЕСС, СИБСТАР.
11.04.2023
Надежная защита консервированных кормов
В непростых условиях текущего года необходимо максимально оптимизировать производственные процессы, в том числе и с экономической точки зрения, а в кормозаготовке эти возможности очень широкие.
11.04.2023
Управление качеством собственных кормов с помощью химических консервантов
Климатические условия и неустойчивая погода в период кормозаготовки в большинстве регионов России вносят существенные коррективы в процесс заготовки кормов, поэтому рассчитать вложения в него необходимо заранее, перед сезоном уборки, взвесив все возможные риски и предприняв все меры для снижения потерь при силосовании.
11.04.2023
Инновационные разработки для заготовки силоса
Благодаря специально созданным адаптированным сортам культур растений (в том числе гибридам кукурузы), прогрессивным разработкам в области хранения и упаковки, а также внедрению в практику биологических и химических консервантов возможно получать силос и сенаж высочайшего качества, нивелируя климатические риски.
06.03.2023
Особенности применения мультиэнзимных комплексов в кормлении поросят
Свиноводство в России по-прежнему остается одной из наиболее динамично развивающихся подотраслей животноводства. Производство и потребление свинины в мире постоянно растет. Чтобы получать качественное мясо в оптимальные сроки, необходимо организовать сбалансированное кормление животных. Особенно требователен к питанию молодняк свиней, что обусловлено высокой интенсивностью обменных процессов в растущем организме.
06.03.2023
Специальные кормовые добавки для повышения продуктивности при использовании альтернативного кормового сырья
Производители кормовых добавок ищут способы помочь птицеводам решить проблемы, связанные с использованием сырья с высоким содержанием клетчатки.
06.03.2023
Кормовые добавки для профилактики некротического энтерита свиней
В возникновении болезней кишечника поросят значимую роль играет условно-патогенная микрофлора, циркулирующая в стадах. Риски, связанные с поражением слизистых кишечника у поросят, тесно связаны с ростом продуктивности и интенсификацией технологий выращивания, в том числе с высокой концентрацией поголовья.
06.02.2023
Синтетические и природные антиоксиданты в кормлении животных
Мировой рынок кормовых антиоксидантов растет устойчивыми темпами, так как производители стремятся минимизировать потери кормовых ресурсов. Расширение предложения высокоэффективных добавок в этой области продолжает оставаться актуальным.
Статьи 41 - 60 из 884
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец