14.12.2012
Биолиз®. Совершенная форма лизина с дополнительной питательной ценностью
Биолиз® — источник лизина, обладающий рядом преимуществ. В нем содержится не менее 50,7% L-лизина в сульфатной форме, а также ряд дополнительных питательных веществ.
Эти вещества представляют собой дополнительные аминокислоты, энергию и фосфор в соответствии со значениями, приведенными в таблице питательности. С целью полноценного использования всех питательных веществ в Биолизе® при расчете рационов рекомендуется использовать следующие данные.
11.12.2012
Обзор рынка: кормовые аминокислоты
В настоящее время в России отсутствует собственное производство кормовых аминокислот (за исключением метионина), что создает существенные проблемы для комбикормовой промышленности. Вместе с тем в стране начато строительство по крайней мере четырех заводов по производству лизина; реализация этих проектов может сильно изменить ситуацию на рынке.
06.12.2012
«АГРОКОНТЕК» — ПРОГРЕССИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОРМЛЕНИЯ
Гидропонные установки позволяют получать свежий зеленый корм круглый год. Себестоимость суточного рациона при использовании зеленого корма в качестве основного компонента на 10–30% ниже по сравнению с традиционным рационом. Практика животноводства показывает, что скармливание гидропоники повышает плодовитость и продуктивность животных, их устойчивость к различным заболеваниям, что снижает расход на дорогостоящие витаминные концентраты, биологически активные вещества и ветеринарные препараты.
05.12.2012
Престартер «Здоровый пятачок» — основа успешного роста!
05.11.2012
«ТОСНЕНСКИЙ КОМБИКОРМОВЫЙ ЗАВОД» — ОСНОВА УСПЕШНОГО РОСТА
Хороший аппетит плюс качественный, сбалансированный комбикорм — залог здоровья животных. Но как определить, подходит ли им тот или иной продукт, достаточно ли в нем питательных веществ, полезен ли он для их здоровья? Лучший способ получить ответ на эти вопросы — выяснить, как производится комбикорм, который вы используете. |
02.11.2012
PellTech и качество гранул в кормлении птицы
Принято считать, что продуктивность птицы выше, когда гранулы имеют хорошее качество; однако достижение наивысшего качества гранул любой ценой — не самая верная стратегия. Важно учитывать результаты некоторых современных исследований взаимосвязи между обработкой кормов, кормовыми добавками и современной генетикой, прежде чем определить оптимальное качество гранул в конкретной ситуации.
18.10.2012
Мысли на телячьем языке
Важнейшая цель любого производства – созидание источника дохода. В молочном животноводстве прибыль зависит от продуктивности стада. Выращивание высокопродуктивного стада требует организации грамотного питания животных. Единственная правильная система кормления — та, которая заложена природой. Только соответствие кормов потребностям животных гарантирует получение развитой коровы, приносящей прибыль животноводу.
16.10.2012
Обзор рынка: жмыхи и шроты
В этом номере мы публикуем очередной обзор рынка жмыхов и шротов — наиболее распространенных видов белковых добавок растительного происхождения. Напомним, что публиковать обзоры рынков различных видов комбикормов и кормовых добавок мы начали в октябре прошлого года также с рынка жмыхов и шротов, а в сентябрьском номере за текущий год мы завершили первый годовой цикл таких статей. Предлагаемый материал в значительной степени повторяет информацию из прошлогоднего обзора, но при этом содержит ряд новых данных, а также рекламные материалы компаний, продающих жмыхи и шроты на российском рынке.
09.10.2012
Рынок комбикормов и кормовых добавок для домашней птицы
26.09.2012
На премиксном заводе ВитАргос-Россовит начинается внедрение датских технологий
25.09.2012
Перспективы применения Хелавита® в животноводстве
Российские специалисты выпускают линейку инновационных продуктов на основе молочной сыворотки, обогащенных микроэлементами в хелатной форме и имеющих большие перспективы в создании новых составов премиксов, ЗЦМ и ЗОМ для животноводства.
18.09.2012
ЛЕВИСЕЛ SB ПЛЮС: УКРЕПЛЕНИЕ ИММУНИТЕТА И МИКРОБНОЙ ЭКОСИСТЕМЫ ОРГАНИЗМА ПТИЦ
При интенсивном промышленном выращивании птицы изменение микрофлоры в кишечном тракте чаще происходит в период смены рационов и состава комбикорма, при нарушениях режимов кормления и стрессах, во время пересадок, некачественном кормлении, когда патогенная микрофлора поступает в организм с кормом и водой, а также во время и после лечения антибиотиками.
18.09.2012
Обзор рынка: белково-витаминно-минеральные кормовые добавки и концентраты
Производство БВМД в России растет быстрыми темпами, превышающими показатели роста производства комбикормов. Импорт также продолжает расти, но соотношение между импортом и внутренним производством изменилось в пользу последнего. Вместе с тем 75–80% сырья для производства БВМД поступает из-за границы. Потенциал для дальнейшего роста рынка очень велик: если по производству комбикормов страна вышла на 50% от уровня 1990 г. (а по неофициальным данным — примерно на 2/3), то БВМД сейчас производится немногим более 10% от тогдашнего объема.
07.08.2012
ЧТО ГОД ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ? МИКОТОКСИНЫ В КУКУРУЗЕ
Селекция кукурузы многие годы была направлена на повышение урожайности. Однако известно, что урожайность напрямую коррелирует с толщиной оболочки зерна: чем выше урожайность, тем тоньше оболочка. Природа создала этот барьер, чтобы защитить зерно от неблагоприятных внешних воздействий, в том числе и от плесневых грибов. Поэтому с годами селекции на урожайность устойчивость кукурузы к поражению плесневыми грибами и их производными — микотоксинами — снижалась.
06.08.2012
Практические советы по использованию зерна нового урожая
Как показывает практика, подавляющее большинство производителей сталкивается с необходимостью использования свежего зерна. В силу ряда проблем не всегда бывает возможность чётко спланировать использование имеющихся запасов зерна и закупку зерна нового урожая заблаговременно для того, чтобы зерно успело дозреть. Бывают случаи, когда хозяйство переходит на свежее зерно резко, порой в течение 1-2 дней. Специалистов по кормлению часто ставят перед фактом использования только зерна нового урожая.
06.08.2012
Обзор рынка: комбикорма для птиц
Мы продолжаем серию публикаций, посвященных обзору российского рынка комбикормов. Напомним, что обзоры в № 1 и № 6 за текущий год были посвящены рынку комбикормов для крупного рогатого скота и свиней соответственно. Теперь мы переходим к самому крупному сегменту — комбикормам для птицы, на который приходится более половины всего рынка отечественных комбикормов. Оценивая перспективы рынка птичьих комбикормов, подчеркнем, что его рост наиболее устойчив и прогнозировать его продолжение можно гораздо более уверенно, чем в случае с кормами для других видов животных. И спрос на комбикорма для птиц, и их производство будут и дальше увеличиваться.
В работе проанализирован микроэлементный состав сыворотки крови и молока высокопродуктивных коров, находящихся на круглогодовом стойловом содержании. Научно обосновано применение минерально-кормовой добавки «Хелавит» для профилактики и лечения гипомикроэлементозов у коров. Выявлено снижение содержание таких экотоксикантов, как кадмий и свинец, в крови и молоке коров, получавших «Хелавит».
01.08.2012
Обзор рынка: комбикорма для крупного рогатого скота
Устойчивый спрос на комбикорма определяется спросом на продукцию отраслей животноводства. По сообщению агентства «Soyanews.info», Эйдан Коннолли, вице-президент компании «AlItech», анализируя мировое производство комбикормов, отметил, что в 2011 г. в 128 странах было произведено около 873 млн тонн комбикормов, в 2012 г. тенденция роста сохранится, а в 2013-м возможно снижение на 3–5% из-за продолжающегося экономического спада, влияющего на уровень потребления населения, использования кормовых культур для производства биотоплива и погодных аномалий (засухи).
01.08.2012
К вопросу определения витаминов и микроэлементов в премиксах и интерпретации полученных результатов
04.07.2012
Рынок лимонной кислоты
Лимонная кислота — это натуральная пищевая добавка, которая была получена в 1784 году из сока неспелых лимонов шведским аптекарем Карлом Шееле. Лимонная кислота содержится в ягодах, стеблях махорки, а также в китайском лимоннике.
Лимонная кислота является широко применяемой вкусовой добавкой, она обладает более мягким и приятным вкусом, чем другие пищевые кислоты, благодаря чему находит самое широкое применение в пищевой промышленности. К тому же, как утверждают специалисты, в практику лимонная кислота вошла благодаря способности увеличивать срок хранения продуктов.
Статьи 821 - 840 из 879
Начало | Пред. | 40 41 42 43 44 | След. | Конец