03.01.2024
Как выбрать эффективный адсорбент для защиты от микотоксинов разной полярности
Микотоксины — это вторичные метаболиты плесневых грибов, которые образуются в кормах и продуктах питания при неблагоприятных условиях хранения. Микотоксины оказывают токсическое действие на животных и человека, вызывая различные заболевания и снижая продуктивность.
03.01.2024
Реальные пути получения пропионата в рубце дойных коров как основного прекурсора глюкозы крови
Пропионат — прекурсор глюкозы крови, который занимает 80% долей всех других прекурсоров.
03.01.2024
Применение пропионата кальция в рационах крупного рогатого скота
В молочном животноводстве существует множество важных проблем, таких как снижение потребления корма, нарушение обмена веществ, послеродовый парез (молочная лихорадка) в перинатальном периоде, загрязнение корма микотоксинами, которые оказывают негативное влияние на производство и качество молока и представляют потенциальную угрозу для здоровья человека.
03.01.2024
Рынок комбикормов для птицы в России
По сообщению Минсельхоза, в январе–сентябре 2023 г. производство комбикормов в России увеличилось на 2,5% и достигло 25,9 млн тонн. Из них продукции для птицы было выпущено порядка 12,3 млн тонн.
03.01.2024
Мясо, рыба, мухи. О современном рынке кормов животного происхождения
Протеин — неотъемлемая составляющая корма для животных и птицы. Споры о том, какой протеин лучше — животного или растительного происхождения, бессмысленны. Большинство продуктов животного происхождения содержат полноценные белки, то есть максимально полный набор незаменимых аминокислот.
05.12.2023
Снижение затрат на корма при выращивании индейки с использованием ферментов и пробиотиков
Снижение затрат на корма стало одной из ведущих стратегий повышения прибыльности после резкого увеличения стоимости ингредиентов из-за глобальных геополитических событий.
05.12.2023
Ферменты в кормлении полигастричных животных
В связи с постоянно растущими ценами на корма и низкой рентабельностью в молочном скотоводстве перед специалистами отрасли стоит задача сделать все возможное для максимального извлечения питательных веществ из кормов животными. Одним из инструментов повышения эффективности рациона является применение ферментов.
05.12.2023
Использование в кормлении животных ферментов, расщепляющих некрахмалистые полисахариды
Кормовые ферменты являются неотъемлемой частью рационов высокопродуктивных животных. Развитие отрасли стимулирует как внедрение новых решений использования источников переработки зерновых в комбикормах, так и успехи селекции животных, отличающихся интенсивным ростом и высокой продуктивностью.
05.12.2023
ОРГАНИКО ЛАКТО — ключ к повышению молочности свиноматок
Продолжительная селекционная работа в свиноводстве, направленная на повышение многоплодия и крупноплодности, привела к тому, что биологические ресурсы молочности свиноматок не успевают прогрессировать в должной мере. В связи с этим поиск путей повышения уровня лактации маток является важной задачей в оптимизации свиноводства.
07.11.2023
Факторы кормления, влияющие на прочность скорлупы
Прочность скорлупы — ключевое товарное свойство яйца, которое зависит от множества показателей. На качество яиц влияют генетические факторы, возраст, полноценность кормления, климатические показатели в птичнике, а также микрофлора, циркулирующая в хозяйстве.
07.11.2023
Производство кормов для свиноводства
Осенью 2023 вышла из печати брошюра «Обзор производства кормов для свиноводства (состояние, проблемы)». Обзор подготовлен коллективом авторов под руководством сенатора Совета Федерации Федерального Собрания РФ, первого заместителя председателя Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Митина С.Г., члена правления НКО «Союз комбикормщиков» Кацнельсона Ю.М, генерального директора Национального союза свиноводов Ковалева Ю.И. Краткое изложение проблем, затронутых в обзоре, приводится в данной статье.
07.11.2023
Галлиацид S: сила защищенной синергии обеспечит здоровье и высокую продуктивность
Синергетический эффект — это явление, при котором объединение различных компонентов или процессов приводит к возникновению более сильного эффекта, чем суммирование отдельных воздействий. В основе его лежит принцип взаимозависимости и взаимодействия между элементами системы, что приводит к повышению общей производительности и усилению результатов.
06.10.2023
Антибактериальная активность глюкозооксидазы в отношении устойчивых микроорганизмов птицеводческих предприятий
Целью работы являлось изучение влияния фермента глюкозооксидазы на условно-патогенные и патогенные микроорганизмы E. coli (из открытого водоема, используемого животными для водопоя и водоплавающей птицей), Ps. aeruginosa (с поверхности оборудования системы водопоения), Ent. faecalis(из бедренного сустава птицы), S. entericassp.houtenae (из комбикорма для промышленной птицы).
06.10.2023
Снижение микробной нагрузки в стадах
Кормовые добавки, снижающие риск размножения патогенной микрофлоры в кишечнике, наряду с вакцинацией и соблюдением мер биобезопасности позволяют значительно минимизировать риски инфекций.
06.10.2023
Решения «ОРГАНИКО» возьмут гипокальциемию под контроль
Гипокальциемия коров — одна из самых распространенных и, к сожалению, недооцененных неинфекционных патологий, вызывающая серьезные проблемы со здоровьем, которые в случае несвоевременного принятия мер могут привести к смерти животного.
06.10.2023
Незаменимая аминокислота гистидин в кормлении рыбы ценных пород
Важность гистидина и критичность его дефицита обусловлена физиологическими функциями этой аминокислоты в организме помимо участия в синтезе белков тканей.
05.09.2023
Продукты «ОРГАНИКО» эффективны в борьбе с диареей у телят
Диарея — самое распространенное заболевание у телят и наиболее частая причина гибели в первые две недели жизни. Из всех причин падежа телят до снятия с выпойки примерно 52,2% связано с диареей. От диареи погибает больше молодняка, чем от пневмонии. Это многофакторная болезнь, профилактика и лечение которой являются трудоемкими и высокозатратными, а антибиотики не дают должного эффекта.
05.09.2023
Ключевые проблемы современного скотоводства и их решение
В условиях интенсивного животноводства организму высокопродуктивных коров не удается адаптироваться к метаболическим проблемам, возникающим из-за перегрузки рубца концентратами, круглогодичного содержания на привязи и других стрессов.
05.09.2023
Румибиотик — ключ к повышению эффективности производства молока
Первый ферментно-дрожжевой синбиотик, который эффективно повышает процент усвоения кукурузного крахмала в кишечнике и клетчатки в рубце.
05.09.2023
Оптимизация рубцового пищеварения у высокопродуктивных коров
Рубец занимает 76–80% сложного желудка у коров, где ферментируется 70– 85% переваримого сухого вещества, синтезируются микробиальный белок и летучие жирные кислоты. От правильного функционирования рубца, создания условий для его развития еще с юного возраста напрямую зависит реализация генетического потенциала молочного и мясного скота.
Статьи 21 - 40 из 889
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец