06.05.2024
Оптимизация затрат на корма: использование низкопротеиновых рационов
Эндогенные ферментные комплексы позволяют изменять состав рациона для увеличения доступности аминокислот и энергии, а также снижения стоимости корма.
06.05.2024
Еще раз об эффективности индивидуальных мультиэнзимных программ
Сегодня использование кормовых ферментов в качестве добавок для животных является устоявшейся практикой, и большая часть кормов для свиней и птицы в интенсивном животноводстве содержит энзимы.
04.05.2024
Жировые добавки в кормлении коров
При помощи кормовых добавок, содержащих транзитные формы жиров, возможно увеличить дозу потребления липидов на 250–600 г и более в зависимости от уровня продуктивности и состояния здоровья животных.
03.04.2024
Эволюция консервантов
Компания «НОВАБИОТИК» (NOVABIOTIC), г. Новосибирск, разработчик и непосредственный производитель биологических и химических консервантов, оперативно вышла на рынок Российской Федерации и предложила агропредприятиям целый ряд специализированных решений для заготовки сенажа и силоса — СИЛТЕК, СИЛТЕК ПРОФИ, СИЛТЕК БАКТЕР, СИБСТАР. Все препараты отвечают современным требованиям и обладают высокой технологичностью в применении.
03.04.2024
Как и силос быстро подкислить, и аэробную стабильность продлить
Приближается самая ответственная пора для агрономов — кормозаготовительная кампания. Потери качества силоса и сенажа происходят непрерывно на любом этапе послеуборочной цепочки, что нередко серьезно усложняет и без того трудный период для животноводов — зимовку скота.
03.04.2024
Эффективное консервирование кормов
Экономика и развитие молочно-товарного производства напрямую зависят от себестоимости основных кормов, таких как силос, сенаж, сено, производимых самостоятельно или по заказу на сторонних площадках.
03.04.2024
Кормовые добавки для заготовки силоса
Cилос является важнейшим компонентом рациона крупного рогатого скота, однако его заготовка и хранение,особенно в России, сопряжены с климатическими рисками. Современные специализированные средства позволяют не только контролировать процесс ферментации силоса, но и значительно сокращать сроки его созревания.
06.03.2024
Органические соединения селена в кормлении скота и птицы
Кормовые добавки, содержащие органические формы селена, актуальны как для моно-, так и для полигастричных животных. Устранение дефицита селена улучшает адаптацию животных к технологическим стрессам и способствует наиболее полной реализации генетического потенциала, а также обогащает антиоксидантами продукты питания.
06.02.2024
Ферментные комплексы по индивидуальным программам
В проведенных исследованиях многократно доказано, что использование экзогенных ферментов позволяет увеличить питательную ценность отходов агропромышленного производства, используемых в качестве корма, благодаря повышению биодоступности питательных веществ и их усвояемости.
06.02.2024
Зарубежные кормовые витамины c антиоксидантным эффектом
По данным компании «ВетАналитик»/«ФармАналитик Про», только в 2022 г. в Россию было завезено более 7,96 тыс. тонн кормовых витаминов на сумму свыше 103 млн USD, что значительно превосходит ввоз аналогичной продукции для производства косметики, БАД и лекарств для людей.
03.01.2024
Как выбрать эффективный адсорбент для защиты от микотоксинов разной полярности
Микотоксины — это вторичные метаболиты плесневых грибов, которые образуются в кормах и продуктах питания при неблагоприятных условиях хранения. Микотоксины оказывают токсическое действие на животных и человека, вызывая различные заболевания и снижая продуктивность.
03.01.2024
Реальные пути получения пропионата в рубце дойных коров как основного прекурсора глюкозы крови
Пропионат — прекурсор глюкозы крови, который занимает 80% долей всех других прекурсоров.
03.01.2024
Применение пропионата кальция в рационах крупного рогатого скота
В молочном животноводстве существует множество важных проблем, таких как снижение потребления корма, нарушение обмена веществ, послеродовый парез (молочная лихорадка) в перинатальном периоде, загрязнение корма микотоксинами, которые оказывают негативное влияние на производство и качество молока и представляют потенциальную угрозу для здоровья человека.
03.01.2024
Рынок комбикормов для птицы в России
По сообщению Минсельхоза, в январе–сентябре 2023 г. производство комбикормов в России увеличилось на 2,5% и достигло 25,9 млн тонн. Из них продукции для птицы было выпущено порядка 12,3 млн тонн.
03.01.2024
Мясо, рыба, мухи. О современном рынке кормов животного происхождения
Протеин — неотъемлемая составляющая корма для животных и птицы. Споры о том, какой протеин лучше — животного или растительного происхождения, бессмысленны. Большинство продуктов животного происхождения содержат полноценные белки, то есть максимально полный набор незаменимых аминокислот.
05.12.2023
Снижение затрат на корма при выращивании индейки с использованием ферментов и пробиотиков
Снижение затрат на корма стало одной из ведущих стратегий повышения прибыльности после резкого увеличения стоимости ингредиентов из-за глобальных геополитических событий.
05.12.2023
Ферменты в кормлении полигастричных животных
В связи с постоянно растущими ценами на корма и низкой рентабельностью в молочном скотоводстве перед специалистами отрасли стоит задача сделать все возможное для максимального извлечения питательных веществ из кормов животными. Одним из инструментов повышения эффективности рациона является применение ферментов.
05.12.2023
Использование в кормлении животных ферментов, расщепляющих некрахмалистые полисахариды
Кормовые ферменты являются неотъемлемой частью рационов высокопродуктивных животных. Развитие отрасли стимулирует как внедрение новых решений использования источников переработки зерновых в комбикормах, так и успехи селекции животных, отличающихся интенсивным ростом и высокой продуктивностью.
05.12.2023
ОРГАНИКО ЛАКТО — ключ к повышению молочности свиноматок
Продолжительная селекционная работа в свиноводстве, направленная на повышение многоплодия и крупноплодности, привела к тому, что биологические ресурсы молочности свиноматок не успевают прогрессировать в должной мере. В связи с этим поиск путей повышения уровня лактации маток является важной задачей в оптимизации свиноводства.
07.11.2023
Факторы кормления, влияющие на прочность скорлупы
Прочность скорлупы — ключевое товарное свойство яйца, которое зависит от множества показателей. На качество яиц влияют генетические факторы, возраст, полноценность кормления, климатические показатели в птичнике, а также микрофлора, циркулирующая в хозяйстве.
Статьи 1 - 20 из 879
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец